Maîtriser la balance entrées/sorties des calories est un principe de base. Les entrées de calories sont représentées par ce que l'on ingère, les sorties par ce que l'on brûle grâce à l'activité musculaire.
Servez à l'assiette , c'est mon secret. Si vous souhaitez perdre du poids, évitez de mettre les plats sur la table !
Ne jamais se resservir !
En ce moment, je ne travaille pas. J'ai le temps d'avoir une activité physique. Je fais trois heures de sport par semaine. En ce qui me concerne, je fais du jogging. Trois heures, ce n'est pas énorme mais c'est une discipline que je garde quel que soit mon planning. J'avais cette activité avant de m'arrêter de travailler, je continue actuellement et je continuerai en décembre prochain à la reprise de mon activité professionnelle !
Avec les années qui passent, je me rends compte que cette activité physique régulière me permet de me maintenir en forme physique et psychologique et surtout de ne pas m'arrondir grâce à une consommation calorique suffisante.
La sédentarité est néfaste, je ne vous l'apprends pas !
En vieillissant le métabolisme ralentit, nous avons tendance à perdre du muscle et donc a commencer a avoir des douleurs un peu partout. L'activité physique régulière permet de lutter contre ce phénomène en entretenant souplesse et musculature.
Pour celles qui n'aiment pas courir, une bonne marche d'une heure et demie trois fois par semaine suffira. Trouvez une bonne copine, c'est plus sympa !
Et quelle que soit la météo, vous y allez ! le bien être est immédiat ! psychologiquement et physiquement !
BOUGER quelle que soit la discipline en moyenne 3 FOIS 1 HEURE par semaine !
Alléger vos assiettes !
Quand je prépare mon assiette, j'essaie au maximum d'associer cru et cuit et toujours en respectant la règle ci-dessous du 15-30-55 !
Privilégiez le basse calorie par rapport aux aliments riches, insistez sur le vert par exemple... Le but est de se sentir rassasiée !
Et si j'ai encore faim, pourquoi ne pas me resservir mais seulement avec du basse calorie !
Je prépare à l'avance ma vinaigrette que je coupe avec un peu d'eau mais que je parfume bien, essayez, c'est tellement meilleur qu'une sauce épaisse ! le jus d'agrume permet aussi d'allonger à merveille une vinaigrette.
La salade est préparée à l'avance dans un sac plastique type congélation, ce qui me permet de ne pas perdre de temps et de juste ajouter une cuillerée à soupe par assiette !
une règle fondamentale à retenir absolument pour équilibrer votre alimentation :
15 % de protéines
30% de Graisses ou lipides
55% de Sucres Lents
Carole
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